新葡萄8883官网最新版下载登录

第五届能源与环保创意设计大赛结束
时间:2022-06-08 10:47:18    作者:撰稿/夏梓莹 摄影/李晓欣 罗富文    来源:材料与环境学院    阅读次数:

为提高学生的创新能力、丰富校园生活,强化大学生的环保意识,64日早上,由材料与环境学院与荣誉学院联合举办的“第五届能源与环保创意设计大赛”决赛在图书馆报告厅拉开帷幕。

微信图片_20220606224941.jpg

经过初赛的激烈角逐,有10支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。比赛开始,每支队伍都以最好的精神状态展示自己的创意,面对评委老师们的提问,选手们都对答如流,以出色的表现完成了此次比赛。

通过精彩纷呈的答辩,10支队伍最终决出了一二三等奖以及优秀奖。其中,“环保易GO”的项目“花泥奇盒——一款基于甘蔗纸浆再生技术的创新型环保包装”荣获一等奖。

微信图片_20220607160721.jpg

“口罩消灭小队”的项目“一次性防疫口罩回收及作建筑材料再利用工艺流程设计”和“两个臭皮匠”的项目“生物纤维素可降解口罩”荣获二等奖。

“今天摆烂了对不队”的项目“芦荟残渣及木质素变身3D打印复合材料”、“乡村改造的星星队”的项目“太阳能农业灌溉系统”和“寻找一道闪电”的项目“微生物电池”荣获三等奖。

NeoImage_副本.jpg

微信图片_20220606225138.jpg

本次大赛将创新创意和能源与环保联系在一起,为学生提供了一个良好的平台展示自身,也让学生能够将所学知识运用到生活中,有效地提高了学生的文化素养,同时也展示了学校优良风貌。(编辑/张静 审核/黄子英)