新葡萄8883官网最新版下载登录

政校合作 写好服务地方发展大文章
新葡萄8883官网最新版下载登录与珠海国家高新区展开座谈交流
时间:2022-05-17 17:02:27    作者:刘思思    来源:党委宣传部    阅读次数:

DSC_4286_副本.jpg

516日下午,校长邹美帅教授一行拜访珠海国家高新区,与区党工委书记赵适剑等就北理工珠海学院服务地方经济社会发展进行座谈。区党工委副书记王建灵,区党工委委员、区管委会副主任张汉明及区党政办公室、党群工作部、科技产业局、社会事业局、创新创业服务中心负责人参加会议。我校副校长林海,副校长陈洋,党委副书记、副校长史建伟陪同座谈。

DSC_4264_副本.jpg 

邹美帅介绍了新葡萄8883官网最新版下载登录教育教学、人才培养、科学研究、服务社会等方面基本情况,汇报了当前学校深入推进综合改革和推进依法依规治校有关进展情况,探讨了建设高水平科研平台、引进人才等方面的设想,表示将积极争取校本部优势资源,进一步推进科学研究、产教融合与人才培养一体化发展,持续输出高质量科技创新成果,以科技创新“高位嫁接”现代产业,助力珠海地方经济社会发展。

DSC_4261_副本.jpg

赵适剑对新葡萄8883官网最新版下载登录在服务地方经济社会发展方面做出的规划部署给予充分肯定。他指出,当前高新区正全力打造包括集成电路、生物医药在内的六大产业集群,希望新葡萄8883官网最新版下载登录围绕当前高新区产业、企业发展的痛点难点,积极谋划推进高水平科研平台建设,有的放矢确定研究方向,解决制约发展的“卡脖子”问题,进一步促进区内联动发展。

座谈中,双方还就我校教师子女入园入学等服务保障问题达成初步共识,就高层次人才引进事宜进行了交流。学校办公室、科技处负责人一同参加座谈。(编辑/刘思思 审核/刘思广)